Звоните

+7(4832) 36-35-48

+7(800) 700-06-69

График работы: с 08:00 до 20:00

В 23% случаев можно решить проблему с техникой по телефону

На какой номер вам позвонить?

Бренд Аeg не имеет широкой рекламной поддержки, однако специалистам эта техника известна хорошо. Стиральные машинки Аeg обладают надежностью и широким функционалом, предусматривающим защиту от протеканий, некорректного распределения белья, отключения электричества и т.п., но даже стиральной машине Аeg LL 1400 ремонт может понадобиться.

Типовые поломки

  • Машинка не включается. Проявляться это может по разному: ничего не происходит при нажатой кнопке запуска; после нажатия кнопки не происходит ничего, но индикатор горит; после запуска машинки все индикаторы начинают мерцать, но цикл стирки не начинается. Для стиральной машины LL 1400 ремонт может включать самые различные действия, от замены кнопки «Пуск» до прошивки или замены электронного модуля. Четко установить причину поломки поможет профессиональная диагностика.
  • Не вращается барабан. Самостоятельный ремонт стиральной машины Aeg LL 1400 своими руками не должен выходить за рамки попытки провернуть его легонько рукой, ведь причины поломки могут быть самые различные. При простой неполадке, возможен обрыв ремня привода, также ремень может на шкив намотаться, или соскочить. Впрочем, это только одна из вероятных причин поломки.
  • Люк не открывается после стирки. Ни в коем случае не стоит применять физическую силу, чтобы не понадобился ремонт стиральных машин Aeg LL 1400 более дорогой. Причиной неполадки могут быть выход из строя системы блокировки люка или самой ручки люка.
  • Неприятной и опасной поломкой являются потрескивания, искры и запах горелой изоляции. Изначально нужно остановить цикл стирки и отключить оборудование от сети.

В этой ситуации для Aeg LL 1400 ремонт может понадобиться по нескольким причинам:

- наиболее вероятной может стать амортизация щеток электродвигателя. Если стирки проводятся часто на протяжении двух-трех лет, щетки могут износиться и необходимо выполнить их замену;

- замыкание ТЭН. Выявить их повреждение можно по искрению, заметному через нижнюю часть загрузочного люка. Для устранения необходимо провести замену ТЭНа;

- повреждены ламели электродвигателя. Поломка эта является редкой, ремонт стиральной машины АЕГ LL 1400 в Брянске производится через устранение заменой ламели;

- вышел из строя электронный модуль. Для устранения проводится диагностика, при необходимости, замена модуля;

- искрят щетки электродвигателя и новой стиральной машинки. В некоторых случаях необходимо провести два-три цикла стирки, пока пройдет притирка щеток. В это время не рекомендуется использовать режим отжима, лучше использовать минимальную загрузку барабана.

По какой бы причине не потребовался ремонт стиральной машины Aeg LL 1400 в Брянске, обращаться стоит только к проверенным специалистам.

Читать далее

Мы обслуживаем стиральные машины производства: